注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主天使灵性帮助 博客

主天使QQ:378893755

 
 
 

日志

 
 

华夏文化-麒麟  

2016-12-01 20:03:11|  分类: 灵性生活修行冥想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
神话传说中麒麟
昔日,盘古开天辟地,定地水火风四大先天元素,使洪荒空间稳定,四大先天元素渐渐的演变成后天五行五元素:金木水火土。
而在演变过程中,四大先天元素互相融合感染,终究如混沌孕育盘古般孕育出三大混沌神兽:祖龙、元凤、始麒麟。
三大混沌神兽各自繁衍生命,祖龙诞生出统领鳞甲、执掌海洋的龙族;元凤诞生出统领飞禽、执掌天空的凤族;始麒麟诞生执掌大地。

麒麟霸地  
三大混沌神兽各自繁衍生命,祖龙诞生出统领鳞甲、执掌海洋的龙族;元凤诞生出统领飞禽、执掌天空的凤族;始麒麟诞生统领走兽、执掌大地的麒麟族。
洪荒世界由三族共同统治的时代来临。

皇麒化崖  
龙汉初劫后,始麒麟向天道发下宏愿:麒麟出没,必有祥瑞。天道降下功德,麒麟族再现生机。始麒麟欲保全嫡子四不相的生机,为了求得元始天尊的庇护,始麒麟命四不相为元始天尊的坐骑。元始天尊接受了四不相后,始麒麟心愿得偿,在不周山(昆仑山)之巅陨落,身躯化为麒麟崖。

麒麟(qí lín)
中国传统瑞兽,性情温和,传说能活两千年。古人认为,麒麟出没处,必有祥瑞。有时用来比喻才能杰出、德才兼备的人。
《礼记·礼运第九》:“麟、凤、龟、龙,谓之四灵。”,可见麒麟地位起码与龙同等,并不低于龙。
但麒麟又是应龙的孙辈,《淮南子·地形训》:“毛犊生应龙,应龙生建马,建马生麒麟,麒麟生庶兽,凡毛者,生于庶兽。”

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017