注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主天使灵性帮助 博客

主天使QQ:378893755

 
 
 

日志

 
 

【杂谈】‘’道不同不相为侔也‘’ 是谁说的?  

2016-11-04 10:34:59|  分类: 灵性生活修行冥想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【杂谈】‘’道不同不相为侔也‘’ 是谁说的? - 主天使 - 主天使灵性帮助 博客
 僧人孤云劝白玉蟾祖师入释,以求光大佛门,祖师对曰:吾中国人也。生于中国,则行中国之道理。若以夏变夷,背天叛道,吾不忍也。禅宗一法,吾尝得之矣。

是修静定之功,为积阴之魄,以死为乐。《涅磐经》所谓“生灭灭矣,寂灭为乐”是也。吾中国之道,是炼纯阳之真精,形神俱妙,超天地以独存,以生为乐也。

故曰“本乎天者亲上,本乎地者亲下”夷夏之道,有所不同。道不同不相为侔也。”孤云奇其言,亦从事于道焉。于是释氏而求诗文者,踵门如市。
~~~~《净明宗教录》法师白真人传   

 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017