注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主天使灵性帮助 博客

主天使QQ:378893755

 
 
 

日志

 
 

【灵性文学】财富与自由  

2014-03-13 19:50:41|  分类: 灵性生活修行冥想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【灵性文学】财富与自由 - 主天使 - 主天使博客
  
欢迎转载 主天使能量博客 http://zts77.blog.163.com
原创作者:瑶池天使
最近有朋友问我,自己没价值感,做什么事都很懒散,学习觉得无趣无聊,工作又觉得很不自由要怎么办。

也有一个朋友觉得自己看破生死,世间什么都不重要,但最渴望的就是自由,工作时间可以自由分配,但是又苦于找不到适合的工作


刚好今天有位朋友空间发了一篇相关的文章,给与了我灵感,然后也根据周围朋友提出的问题做一下整理。

其实自己本身也是一个非常懒散的人,对无休止的来回于工作与家庭的两点一线的生活及其的抗拒,在学校时也非常的叛逆。

几年前,家里事业刚刚起步,工人不够,自己在家帮忙,当时我非常的抗拒,想早点脱离.

每个人都喜欢自由自在的生活,如果让自己一辈子窝在那里为金钱欲望的奴隶可能会疯掉。

但是眼看着每天越来越忙,甚至要做到凌晨2点才能睡觉,精神,身体都非常的痛苦,感觉自己走进了永无光明的地狱一般。

在过往的日子中,自己自视清高,与别人不同,自认为不执著金钱,觉得执着与金钱的人都是俗人,于是经常与家里发生价值观冲突,发生矛盾。

后来有缘接触了灵性,开始尝试全然接受当下的状况,每天用感恩的心态感受着当下,包括那烦人噪音极大的机器,甚至跟机器

有了心理连接,与机器成了好朋友。

慢慢地享受着原本让人厌恶的车间,本来的噪音都听起来像机器在唱歌。

正当开始转变想法后,内心开始愿意接受现状的时候,家里事业扩张,工人增加,周围的实像也开始在慢慢的转变。

于是却可以开始坐享天成了。

有些人可能会质疑,修行都是教人不执著,不迷金钱。

是的不是自己的东西不要执着,不执著不是叫人逃避现实,也不是叫人拒绝现状。那种逃避与拒绝才是真正的对出离现状的执著,而

且也是对自己家庭对父母一种不负责任。

现在自由还不是该来的时候也不要执着。

当我们开始不执著财富也不执著自由,不执著避世时,财富能量、自由能量以及人与人之间的和谐反而真正开始接近自己。

财富能量≠邪恶能量  修行人≠物资匮乏 不评判财富能量,财富能量才会愿意与我们交朋友。不抗拒当下,当下才能成就我们的成

功。

主天使 咨询项目及招收学徒 http://zts77.blog.163.com/blog/static/23098405020140173111706
  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017